2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

http://www.hteacher.net 2017-05-18 15:46 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

一、单项选择题

1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:A

2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

A.行为系统

B.意识特点

C.综合心理特征

D.品德与修养

答案:C

3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

A.近景的直接动性机

B.兴趣性动机

C.情趣动机

D.直接性动机

答案:A

4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

A.举一反三

B.聪明过人

C.思维敏捷

D.物以类聚

答案:A

5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

A.感受与体验

B.前人经验

C.记忆的内容

D.信息及其组织

答案:D

6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:D

7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

A.地升华

B.发挥

C.表现

D.持久的变化

答案:D

8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A.社会动机与个人动机

B.工作动机与提高动机

C.高尚动机与低级动机

D.交往动机与荣誉动机

答案:C

9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

A.外部学习动机

B.诱因性学习动机

C.强化性动机

D.激励性学习动机

答案:A

10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

A.形式训练迁移说

B.同化学习迁移说

C.经验类化迁移说

D.认知结构迁移说

答案:A

11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

A.2岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:A

12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

A.控制

B.基本看法

C.改造

D.意识

答案:D

13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

A.外部学习动机

B.需要学习动机

C.内部学习动机

D.隐蔽性学习动机

答案:C

14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

A.苏联心理学家

B.美国心理学家

C.俄国生理学家和心理学家

D.英国医生

答案:C

15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

A.2-3岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:B

16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.桑代克

答案:C

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    山西临汾 尉俊燕:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    黄小燕(厦门):张洋滋老师这次面试我进啦!

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    江西学员崔国红:我是崔国红,我已经通过了面试,抽到的正好是培训的时候练习的《平行四边形的面积》,成绩还是不错。培训很有效果。

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部